en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Кокойты поблагодарил журналистов, правдиво освещавших августовскую войну

10.08.2009  |  10:11

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты поблагодарил журналистов, правдиво освещавших последствия военной агрессии Грузии в августе 2008 года.

Информационная война против республики, развязанная некоторыми государствами вслед за агрессией Грузии, продолжается до сих пор, отметил он накануне, передает РИА Новости.

"Несмотря на то что больше здесь не слышны взрывы и больше нет войны, отголоски информационной агрессии против нашей республики и нашего народа, а также лжи, которую использовали агрессоры, до сих пор остаются. Я общался с друзьями, которые в эти дни находятся за границей, и они говорят, что многие ваши коллеги в Европе, даже несмотря на то, что побывали здесь, все равно продолжают тенденцию преподносить Россию как агрессора", - сказал Кокойты.

Как подчеркнул югоосетинский лидер, Цхинвал не станет убеждать этих людей, "у них большие и серьезные проблемы с совестью".

При этом Кокойты подчеркнул, что журналисты, искажающие правду о событиях в Южной Осетии, несут такую же ответственность за произошедшее, как и те, кто развязал войну.

По его мнению, ситуация могла бы развиваться по другому сценарию, если бы СМИ своевременно начали писать правду и дали понять агрессору, что его замыслы быстро доведут до международного сообщества.

"По большому счету, они также несут ответственность, наравне с преступным руководством Грузии", - сказал он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100