en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

В Польше разогнали акцию в поддержку Южной Осетии

10.08.2009  |  12:33

Мэрия Варшавы отказала Лидеру "Славянской Общины" Польши Владимиру Рынковскому в проведении пикета 9 августа в поддержку народа Южной Осетии, пострадавшего от геноцида со стороны режима Михаила Саакашвили.

Официальная причина отказа - угроза безопасности жителям  польской столицы, сообщает интернет-портал Геополитика.

Рынковский считает причину сомнительной и надуманной: "Я не предполагаю, что несколько десятков проосетински настроенных поляков могли угрожать безопасности города. Разве мы собирались взять грузинское посольство штурмом? На днях во дворце Армии Людовы мы проводили конференцию по ситуации в Южной Осетии год спустя совместно с Международным Движением по защите прав народов. Напротив Дворца армии Людовы находится посольство США. Может быт,ь наши энергетические токи поколебали спокойствие пана американского Амбассадора? Мы видим в этом отказе ангажированность наших властей политическими связями с Лондоном и Вашингтоном. Их больше интересует мнение этих держав, а не собственного народа, искренне переживающего боль народа Южной Осетии". 

Несмотря на формальный запрет властей польское движение "Рух Оброны Прав Людов" (Движение по защите прав народов) организовало митинг у грузинского посольства в Варшаве.

В акции приняли участие 20 человек. Это был несанкционированный митинг солидарности с народом Южной Осетии.

Его участники выступили против официального грузинского милитаризма. Координатор движения Пшемыслав Серадзан рассказывает: "Там нас ждали полицейские, быстро всех задержали и "пригласили" в автобус. Долго проверяли данные, потом - как всегда они делают - через три часа выпустили в противоположенном районе города, отвезли на окраину Праги (район Варшавы за Вислой). Несмотря на противодействие, мы будем отстаивать в Польше позицию здравого смысла. А она заключается в том, что одновекторная политика нашего руководства привела страну к политической изоляции как в Европе, так и в мире. Сегодняшним нашим поступком мы доказали им, что в Польше немало людей со свободным мнением, прекрасно разбирающихся, кто прав, а кто виноват в войне на Кавказе. Это притом, что вся наша официальная пропаганда дует под американскую дудку".


"Когда нас отпустили, мы шли по Праге к Висле и кричали: "Слава Осетии!, Слава Польше!, Слава сарматам!"- заявил Серадзан.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100