en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

В Тбилиси рассчитывают на возобновление работы ОБСЕ в Грузии

10.08.2009  |  13:44

В Тбилиси надеются, что деятельность миссии ОБСЕ в Грузии будет возобновлена.

"Несмотря на прекращение деятельности миссии ОБСЕ в Грузии в июне этого года, есть малая вероятность того, что организация возобновит свою работу", - заявил сегодня директор департамента МИД Грузии по связям с международными организациями Серги Капанадзе, передает "Интерфакс".

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, мандат миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Грузии истек 1 января 2009 года и в течение полугода (до июня) она находилась в режиме свертывания. ОБСЕ работала в Грузии с 1992 года.

22 декабря Россия на заседании постоянного Совета ОБСЕ не согласилась на продление мандата миссии в Грузии, отметив, что поскольку нынешний мандат "грузинской миссии" включает абхазский и югоосетинский компоненты, то он должен быть пересмотрен.

После грузинской агрессии в августе прошлого года Москва признала независимость Южной Осетии и Абхазии, поэтому с точки зрения российского законодательства продление нынешнего мандата "грузинской миссии" неправомерно.

 

.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100