en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Грузинское судно "Русно" отконвоировано в Петропавловск-Камчатский

11.08.2009  |  09:52

Грузинский траулер "Русно", задержанный российскими пограничниками в Беринговом море за нарушения правил рыболовства, отконвоирован в порт Петропавловск-Камчатский для разбирательства. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в группе общественных связей Северо-восточного погрануправления /СВПУ/ береговой охраны ФСБ РФ.

Судно без опознавательных знаков было обнаружено у берегов Камчатки 5 августа. Оно не выполнило требования пограничников остановиться и предприняло попытку скрыться от преследования патрульного судна "Аргал".

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, после двадцатичасовой морской погони в район преследования вылетел самолет Ан-72 авиации ФСБ России. Руководствуясь постановлением правительства РФ № 20 от 1998 года, экипаж самолета произвел предупредительную стрельбу из бортового оружия. После этого судно легло в дрейф в ожидании подхода пограничного патрульного судна

Инспекторской группой СВПУ установлено, что траулер приписан к порту Батуми и ходит под флагом Грузии. Экипаж состоит из граждан России. Судно оборудовано для добычи и транспортировки краба в живом виде. Траулер зашел в российские воды без прохождения морских контрольных пунктов. Разрешений на промысел, судовой и промысловой документации на борту нет.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100