en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Чочиев: Россия уберегла грузин от позора и великого греха

11.08.2009  |  11:30

За действия России в августе 2008 года грузинский народ должен быть благодарен руководству России не меньше, чем осетины,  заявил ИА «Рес» полпред Президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев, оценивая роль России в спасении осетинского народа от преступных действий режима Саакашвили.

«Режим Саакашвили, осуществив прошлогоднюю агрессию против мирного населения Южной Осетии, совершил большой грех - это факт, но Россия в августе прошлого года спасла грузинский народ от большего позора. Она не дала возможности для реализации плана «Чистое поле».  Ведь разработчики этого плана, в том числе, и западные спонсоры, преследовали цель уничтожить все население Южной Осетии», - напомнил постпред. По его словам, если бы план был реализован, «грузинский народ уже никогда бы не смог с себя смыть этот позор и великий грех». Чочиев подчеркнул, что у осетин и грузин - одна вера, что они живут по соседству, а Саакашвили собирался поставить «крест на наших будущих отношениях».

«Думаю, что грузинский народ все знает и все понимает. Другое дело, что люди не имеют права говорить правду. И, освободившись от режима Саакашвили, они будут благодарны Великой России за то, что она предостерегла грузин от этого позора и греха», - отметил Чочиев.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, представитель России в ООН Виталий Чуркин на одном из заседаний Генеральной Ассамблеи организации заявил, что Россия предотвратила в Южной Осетии «грех новой Сребреницы»


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100