en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Оппозиционер Аласания пошел на сотрудничество с МИД Грузии

11.08.2009  |  12:27

Лидер оппозиционной партии "Наша Грузия - свободные демократы" и "Альянса за Грузию" Ираклий Аласания накануне вечером встретился с министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе, сообщает Civil.ge.

Эти переговоры последовали за встречей оппозиции с президентом Михаилом Саакашвили в рамках Совета национальной безопасности.  Аналогичный диалог состоится и с министром внутренних дел Вано Мерабишвили 12 августа.

Партия "Наша Грузия - свободные демократы" в своем сообщении отмечает, что Аласания передал Григолу Вашадзе взгляды партии в связи с активизацией работы международных организаций и эффективному применению международных механизмов безопасности в конфликтных зонах.

На запланированной с Вано Мерабишвили встрече Аласания и депутаты от парламентского меньшинства намереваются поставить вопрос о политически мотивированных арестах активистов оппозиции, а также о нападениях на участников митингов.

Находящийся в Тбилиси с визитом Мэтью Брайза, который вскоре покинет пост помощника заместителя государственного секретаря США, накануне  заявил грузинским журналистам, что положительно относится к переносу политических дискуссий с улицы в кабинеты правительства.

"Настало время, чтобы серьезные люди приступили к серьезным реформам. Очевидно, это и начинается сейчас", - заявил Брайза. По его словам, запланированная встреча между министром ВД Грузии и представителями оппозиции является следующим шагом в этом направлении.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100