en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Оформить грузинские земли в собственность стало дешевле

11.08.2009  |  13:00

Стоимость регистрации земельных участков в Гражданском реестре, находящихся в правомерной собственности, снизилась с 300 до 50 лари, сообщает GHN.

Изменения, внесенные в закон "О Гражданском реестре", в основном рассчитаны на население, которое из-за высокой стоимости, не могло узаконить используемые им земли. Из всех земель, которые были выделены гражданам в советские годы, в настоящее время оформлено в собственность 10-20 процентов.

Стоимость регистрации была снижена по инициативе президента.   При этом законодательные изменения не распространяются на Тбилиси и Батуми.

Для регистрации земель, граждане должны представить в Гражданский реестр заявление и документы, подтверждающие пользование землей, кадастровый чертеж, квитанцию, подтверждающую оплату регистрации и другую документацию, предусмотренную законодательством.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, в июле в Грузии была упрощена также процедура легализации и заверения апостилем выданных в стране для предъявления в иностранных государствах официальных документов, так как эти функции переданы из Министерства юстиции в Агентство гражданского реестра.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100