en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
Новости

ВВС России признали ошибки в августовской войне

11.08.2009  |  14:55

Командование Военно-воздушными силами России признает, что во время югоосетинского конфликта в августе прошлого года в применении авиации были допущены ошибки, сообщил во вторник журналистам в Москве главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин, сообщает РИА Новости.

"Ошибки, безусловно, были, но и выводы были сделаны. Основная задача была в оказании помощи миротворцам, в обеспечении действий сухопутных войск, которые решали главную задачу. И эти задачи были выполнены", - сказал Зелин.

Он сообщил, что недоработки носили как объективный, так и субъективный характер. Например, отметил он, уничтожение стрелков с переносными зенитно-ракетными комплексами (ПЗРК) не является задачей ВВС. "Но я, как главнокомандующий ВВС, все ошибки воспринимаю в свой адрес", - сказал Зелин.

По официальным данным ВВС, во время конфликта были сбиты четыре российских самолета: Ту-22 и три Су-25. По неофициальной версии, ВВС РФ потеряли во время конфликта более семи самолетов.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, генштаб ВС РФ опроверг информацию журнала Moscow Defence Brief о том, что российские  самолеты в ходе вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе прошлого года были сбиты "дружественным огнем".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100