en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Осетинские школы продолжат обучение на осетинском и русском языках

11.08.2009  |  15:09

Эксперимент по полингвальному образованию успешно развивается в Южной Осетий, сообщает ИА "Рес". В цхинвальской школе-интернате и школе №6 функционируют полилингвальные экспериментальные классы, открытые по проекту доктора филологических наук Тамерлана Камболова и доктора исторических наук Руслана Бзарова.

В экспериментальных классах дети все предметы изучают на двух языках: на русском и осетинском. По словам главного специалиста по национальному образованию Министерства образования и науки РЮО Заиры Котаевой, программа, по которой обучают детей уникальная.

"Дети с первого класса изучают на осетинском языке такие предметы, как математика, окружающий мир, рисование и глубже узнают свой родной язык. С малых лет их обучают осетинским национальным обычаям и традициям, прививают им любовь к национальной культуре", - отметила Котаева.  Она также обратила внимание, что в республике недостаточно литературы, из которой дети могли бы больше узнавать о своей стране.

Эксперимент по полилингвальному обучению включает в себя параллельное использование двух и более языков - общегосударственного, регионального и иностранного - в качестве языков обучения в общеобразовательных учреждениях. В Южной Осетии это - русский, осетинский и английский языки.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100