en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Опрос: к Грузии хорошо относится лишь четверть опрошенных россиян

11.08.2009  |  15:33

Больше половины опрошенных россиян (61 процент) сказали о своем положительном отношении к Европейскому союзу (ЕС), в то время как к США хорошо относятся 47 процентов граждан, а к Грузии - лишь 25 процентов говорится в опубликованном сегодня опросе Левада-Центра, сообщает РИА Новости.

Недоброжелателей у ЕС среди респондентов набралось 22 процента при 17 процентах воздержавшихся. К США же отрицательно относятся 40 процентов опрошенных.

Эксперты Левада-Центра отмечают отрицательную динамику в ответах на вопрос об отношении к Штатам за последние несколько лет. Так, в апреле 2005 года 63 процента респондентов положительно относились к Америке, 29 процентов - отрицательно. Пик неприятия российскими гражданами США, согласно опубликованным данным, пришелся на май 2009 года. Тогда ровно половина опрошенных заявили о своем отрицательном отношении к Штатам.

Почти половина россиян (47 процентов) скорее плохо или очень плохо относятся к Украине. Положительного мнения придерживаются 44 процента.

Больше всех антипатию у россиян вызывает Грузия. Хорошо относятся к ней лишь 25 процентов, в то время как противоположного мнения придерживаются 63 процента.

Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел репрезентативный опрос 1,6 тысячи россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны 17-20 июля 2009 года.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100