en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Кавказская диаспора Турции надеется на признание Абхазии и Южной Осетии Анкарой

11.08.2009  |  17:36

Комитет Солидарности с Абхазией и Комитет солидарности и гуманитарной помощи Южной Осетии, объединяющие кавказскую диаспору Турции, сделали совместное заявление в связи с годовщиной трагических событий августа 2008 года, сообщает "Апсныпресс".  

"8 августа 2008 года, когда внимание всего мира был устремлено на Олимпийские игры в Пекине, Грузия начала военную операцию по захвату Южной Осетии, а следом и Абхазии. Жертвами грузинской агрессии стали сотни мирных жителей Осетии, а столица Южной Осетии Цхинвал был превращена в руины", - говорится в заявлении.

Его авторы напоминают, что президент Грузии Михаил Саакашвили хотел устроить этническую чистку, используя оружие, полученное от своих союзников. !Абхазию ждала та же участь. Однако вооруженная агрессия Грузии потерпела поражение", - отмечается в заявлении. Россия, "вмешавшись в конфликт, остановила грузинские войска и предотвратила геноцид югоосетинского народа".

Комитеты солидарности с Абхазией и Южной Осетией чтят память жертв грузинской агрессии, желают здоровья и пострадавшим в войне. Они надеются, что трагические события августа прошлого года послужат уроком для Грузии и она поймет, что у нее нет иного выбора, кроме как строить добрососедские отношения с Южной Осетией и Абхазией, что даст возможность Грузии обрести мир и стабильность.

Комитеты солидарности заявляют, что "США и страны Европы должны понять, что для достижения мира и стабильности на мира на Кавказе, следует отказаться от однозначной, некритической поддержки грузинского руководства".  Они также надеются, Турецкая Республика в которой проживает многочисленная Кавказская диаспора, последует примеру Российской Федерации и Никарагуа.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, в октябре прошлого года Комитет по межнациональным отношениям и межпарламентским связям Южнороссийской парламентской ассоциации принял обращение к странам - членам СНГ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, однако пока ни одно из постсоветских государств не решилась на этот шаг.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100