en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Россия будет способствовать развитию туризма в Абхазии

12.08.2009  |  11:25

Премьер-министр РФ Владимир Путин надеется на выгодное сотрудничество России с Абхазией в сфере туризма и предполагает наличие в республике полезных ископаемых.

"Какой интерес может представлять Абхазия в экономическом плане для России? Первое лежит на поверхности - туризм", - сказал Путин в интервью абхазским журналистам в преддверии визита в Сухум, передает ИТАР-ТАСС.

Напомнив о своем рабочем визите в Турцию на прошлой неделе, российский премьер сообщил, что сейчас 2,5 миллиона российских туристов в год посещают Турцию.

По мнению главы российского правительства, курорты Абхазии могут побороться с Турцией за российских туристов.

"А если все восстановить, обеспечить безопасность, которая, безусловно, будет на порядок выше после обустройства нашей военной базы и границы?" - отметил премьер.

Кроме того, по мнению Путина, есть основания полагать, что в Абхазии есть полезные ископаемые.

"Но это - на уровне специалистов, повторяю. С руководством Абхазии нужно все время консультироваться, смотреть. Если само руководство Абхазии посчитает возможным какие-то разработки для развития своей собственной экономики - тех же самых полезных ископаемых - это можно сделать совместно", - сказал премьер РФ.

"Есть и другие взаимодействия и направления, где сотрудничество между нами может быть и полноценным, и равноправным", - отметил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100