en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Глава ассоциации журналистов Грузии заявляет, что ему отказано в российской визе

12.08.2009  |  13:01

Президенту Независимой ассоциации журналистов Грузии Звиаду Почхуа, который собирался принять участие в запланированном в сентябре в Дагомысе мероприятии, организуемом Союзом журналистов России под эгидой международной федерации журналистов, отказано в российской визы.

О решении российского МИД об отказе в визе Почхуа стало известно накануне, передает "Интерфакс".

На предстоящей встрече планируется обсудить факты нападения на журналистов России, и он должен был представить отчет о подобных фактах, осуществленных в Грузии во время августовских событий прошлого года в отношении местных и иностранных журналистов. Почхуа напомнил, что во время пятидневной войны в Южной Осетии погибли четыре журналиста. По его мнению, с точки зрения безопасности журналистов особенно тревожная ситуация на территории Абхазии и ЮО.

При этом Почхуа отметил, что представители минобороны и МИД России ограничивают передвижение в этих регионах западных журналистов, а грузинских журналистов и вовсе не допускают туда. "Напряженные политические отношения между странами не должны влиять на деятельность журналистов", - заявил руководитель ассоциации. Он сообщил также, что Независимая ассоциация журналистов Грузии обратилась к организациям-членам Международной федерации журналистов, российским журналистам с призывом опротестовать решение МИД России во время встречи в Дагомысе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100