en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

В России считают, что Грузии нужен более достойный президент - опрос

12.08.2009  |  13:43

79 процентов россиян, принявших участие в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), считают, что Грузии нужен "другой, более достойный президент".

Результаты опроса опубликованы сегодня, передает РИА Новости.

Уважают выбор грузинского народа 11 процентов респондентов, отмечая, однако, что лично им Михаил Саакашвили не во всем нравится. Лишь 2 процента россиян относятся к нынешнему грузинскому лидеру с симпатией и уважением. Затруднились ответить 9 процентов.

Если в 2004 году 40 процентов опрошенных россиян полагали, что при Саакашвили налаживание дружеских отношений между Грузией и РФ возможно, то в 2009 году их доля снизилась до 14 процентов. Сегодня 78 процентов респондентов считают, что этого не может произойти. Не ответили социологам 8 процентов.

Эксперты ВЦИОМ отмечают, что среди тех 2 процентов, которые с симпатией относятся к Саакашвили, 75 процентов считают, что налаживание дружеских отношений возможно. Противоположного мнения придерживается 21 процентов из них при 4 процента воздержавшихся.

Среди тех 79 процентов, которые хотят заменить нынешнего президента Грузии, 88 процентов  уверены, что сейчас хороших отношений между двумя странами быть не может. Иной точки зрения придерживаются 8 процентов, воздержались - 5 процентов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100