en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

"Роснефть" надеется получить лицензию для работ на шельфе Абхазии

12.08.2009  |  17:54

Компания "Роснефть" рассчитывает, что правительство Абхазии выдаст ей лицензию на разработку нефтяных месторождений на шельфе республики.

Об этом, как передает РИА Новости, сообщил президент компании Сергей Богданчиков.

"Прежде всего необходимо получить лицензию. Второе - приобрести данные сейсморазведки, которые есть, и обработать их. После этого провести сейсморазведку собственными силами", - заявил Богданчиков сегодня журналистам в Сухуме, где он находится в составе делегации правительства РФ и принимает участие в российско-абхазских межправительственных переговорах.

Глава компании добавил, что площадь, которую предстоит изучить, составляет около 2,5 тысяч квадратных километров.

"Если подтвердится наличие тех структур, о которых мы сейчас знаем, в частности Гудаутская, тогда будем вести разведку бурением", - сказал Богданчиков.

Вместе с тем, он не уточнил, о каких объемах нефти может идти речь.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, в мае Богданчиков говорил, что "Роснефть" планирует в течение трех месяцев провести подготовку к началу работ на шельфе Абхазии. Он отметил, что это время уйдет на анализ и подготовку плана сейсморазведочных работ, затем - проведение тендера на сейсморазведочные работы. Богданчиков также сообщал, что в настоящее время "Роснефть" готовит к регистрации два предприятия, одно из которых будет заниматься работой на шельфе Абхазии, а другое - развитием автозаправочного бизнеса.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100