en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Общество Ираклия Второго опровергает, что его создателем является Эбралидзе

12.08.2009  |  18:29

Общество Ираклия Второго опровергает, что его создателем и спонсором является российский бизнесмен Александр Эбралидзе.

Об этом говорится в заявлении организации, распространенном сегодня в связи с сюжетом об Эбралидзе, показанном 11 августа в эфире телекомпании «Имеди» в информационной программе «Хроника», передает агентство «Новости-Грузия».

В документе сказано, что Общество Ираклия Второго считает необходимым дать некоторые пояснения  общественности «относительно тех измышлений, которые  прозвучали в этой передаче».

«Телеведущая сообщила, что «спикер Общества Нана Джапаридзе не отрицает, что общество финансируется  Александром Эбралидзе»,  что не имеет ничего общего с действительностью. Такими же лживыми являются утверждения о том, что общество учреждено по инициативе Александра Эбралидзе и что его учредителем является Нана Джапаридзе. На самом деле до 14 мая 2009 года  Нана Джапаридзе работала еще начальником департамента международных отношений парламента Грузии  (даже ее должность автор сюжета не смог назвать правильно) и  до ухода с этой должности никаких деловых отношений с Обществом не поддерживала», - сказано в документе.

«В беседе с журналистом г-жа Нана Джапаридзе отметила, что Александр Эбралидзе,  будучи ее одноклассником и другом детства, оказал им помощь в виде разового личного пожертвования (сделанного лично, а не от имени  Всемирной Ассамблеи народов Грузии; именно поэтому  вице-президент Ассамблеи Владимир Хомерики ничего не знал об этом пожертвовании), и что за  счет этого пожертвования они смогли выпустить последний четвертый номер газеты и подготовить сборник стихов Чавчавадзе  и Пушкина на грузинском и русском языках», - заявляет Общество.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили неоднократно заявлял, что для части оппозиционных партий, которые ведут деятельность, направленную против грузинского государства, финансирование поступает из-за рубежа. В частности, Саакашвили утверждал, что располагает данными, что часть оппозиции финансируется из России. В качестве спонсоров оппозиции он назвал имена Александра Эбралидзе, а также недавно задержанного в России «вора в законе» Тариэла Ониани и бизнесмена, ранее обвиненного в коррупции, Бондо Шаликиани.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100