en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

МИД Грузии: спецпредставителя ОБСЕ не впустили в Цхинвал Россия и ЮО

13.08.2009  |  13:11

Министерство иностранных дел Грузии обвиняет российскую и югоосетинскую стороны в том, что они не пропустили в Цхинвал специального представителя председcательствующей в ОБСЕ Греции Харалампоса Христопулоса.

В грузинском МИД сожалеют, что Россия "продолжает грубо нарушать соглашение, подписанное 12 августа 2008 года, и не дает представителям женевских переговоров возможности проезда на оккупированную территорию", передает "Интерфакс".

"Этот подход явно указывает на отношении России к международным организациям", - говорится в заявлении МИД Грузии.

В Москве и Цхинвале на эти обвинения пока не отреагировали.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, Харалампос Христопулос прибыл в Грузию в понедельник для проведения переговоров  с целью открытия нового офиса ОБСЕ в Тбилиси.

Грузинское внешнеполитическое ведомство отмечает, что целью визита Христопулоса в Цхинвал было рассмотрение актуальных вопросов, связанных с женевскими дискуссиями.

"МИД Грузии оставляет надежду, что страна-председатель ОБСЕ и члены ОБСЕ дадут соответствующую оценку указанному деструктивному акту России и Цхинвальского марионеточного режима", - говорится в заявлении.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100