en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

НПО Грузии требует гарантий невозобновления военных действий в зонах конфликта

13.08.2009  |  15:19

Грузинская оппозиционная неправительственная организация «Институт равноправия» в связи с годовщиной августовской войны распространила заявление.

Как говорится в документе, август прошлого года, военные действия в Южной Осетии и последующее за ними  признание Россией независимости Абхазии и ЮО «являются одним из важных и трагических эпизодов в новейшей истории Грузии», передает Trend.

НПО заявляет, что «никаких сомнений не вызывает то, что Россия осуществила агрессию в Грузии и якобы с целью защиты собственных граждан спровоцировала войну с Грузией и оккупировала наши территории».

В то же время в заявлении подчеркивается, что для начала процесса урегулирования споров необходимо оформить специальный документ, который содержал бы гарантии невозобновления огня в зонах конфликта.

Для этого «необходимо полностью сменить подходы, необходимо предложить участникам конфликта и всему международному сообществу новый взгляд по вопросу урегулирования конфликтов и также новую концепцию региональной безопасности, которая будет основана на идее превращения Кавказа в мирную зону», отмечают авторы заявления.

Также, по мнению членов НПО, «важно развитие гражданского диалога и народной дипломатии, основанных на взаимоуважении, поэтапная и полная демилитаризация региона, полный отказ от насилия и несправедливости, замена существующего конфронтационного фона на реальное сотрудничество и мирное развитие».

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100