en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Президент Украины назвал безосновательными обвинения в поставках оружия Грузии

13.08.2009  |  17:04

Президент Украины Виктор Ющенко назвал безосновательными обвинения Москвы в адрес Киева относительно поставок оружия Тбилиси, передает РИА Новости.

Так украинский лидер прокомментировал открытое послание своего российского коллеги Дмитрия Медведева, в котором президент РФ назвал политику Украины в годы президентства Ющенко отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией.

Ющенко в ответ заявил, что разочарован "недружественным посланием" Медведева и отвергает обвинения в незаконных поставках вооружений Грузии.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, 5 августа статс-секретарь - заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин выступил с заявлением, в котором от имени российского руководства выразил надежду, что Украина не будет поставлять оружие Грузии, осложняя и без того непростые отношения между Москвой и Киевом.

Карасин подчеркнул, что у российской стороны имеются доказательства того, что Украина поставляла вооружения Грузии накануне пятидневной войны на Кавказе в августе прошлого года.

"Эта информация частично была подтверждена и украинскими парламентариями, которые сами расследовали этот сюжет", - напомнил дипломат. "Мы внимательно будем следить за развитием и находимся в постоянном контакте с украинскими официальными представителями, - информировал Карасин. - Ставили этот вопрос перед ними, получали соответствующие разъяснения. Они по большей части нас не удовлетворяют, но обсуждение этой темы с нашими коллегами из Украины продолжается".

Позднее МИД Украины назвал безосновательными обвинения со стороны России о поставках украинского оружия в Грузию. Исполняющий обязанности первого заместителя министра иностранных дел Юрий Костенко подчеркнул, что "военно-техническое сотрудничество Украины и Грузии не направлено против какой-либо третьей стороны, в том числе и России".

По его словам, Киев руководствуется соответствующими резолюциями Совета Безопасности ООН в области торговли вооружениями, а также сурово придерживается правил, установленных международными режимами экспортного контроля.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100