en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

Вдова первого президента Чечни направила обращение к грузинскому народу

13.08.2009  |  17:36

Вдова первого президента Чеченской республики Джохара Дудаева Алла Дудаева желает грузинам, абхазам и осетинам примирения.

Об этом говорится в ее обращении к грузинскому народу, размещенном накануне на официальном сайте госминистра Грузии по вопросам диаспоры, передает агентство "Новости-Грузия".

"У меня большая мечта, чтобы грузины, абхазы и осетины помирились бы, с тем чтобы в первую очередь избежать гибели, а затем... пусть сами решают собственную судьбу. Кавказ ведь все равно будет единым и целым", - говорится в обращении.

"Благодарю вас за то, что вы готовы сложить головы за единство Грузии! Моя мечта - научиться останавливать кровопролитные войны между нациями, которые так мастерски завязывает сегодня Кремль! Я желаю, чтобы никогда не гибли в подобных войнах такие сыновья родины и патриоты, как вы! Лучшие всегда первыми жертвуют жизнью для Родины!" - отмечено в обращении.

Алла Дудаева весною 2009 года находилась в Грузии. В ходе поездки в Тбилиси в галерее "Копала" прошла ее выставка, посвященная памяти Джохара Дудаева. Алла Дудаева также приняла участие в работе конференции "Грузино-вайнахские культурно-исторические связи"  в Тбилисском государственном университете им. Иванэ Джавахишвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100