en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

МВД Абхазии подтвердило данные о числе жертв теракта в Гагре

13.08.2009  |  18:37

Взрыв, прогремевший в абхазском городе Гагра накануне, в день визита в республику премьер-министра России Владимира Путина, унес жизни двух местных жителей - 25-летнего Давида Метревели и 52-летней Людмилы Суриной.

Эту информацию подтвердил сегодня заместитель министра внутренних дел Абхазии Рамин Габлая, передает РИА Новости.

По его словам, взрывное устройство было заложено в мусорную урну на улице Нарта у здания гагрской коммерческой фирмы ООО "ЮТЕКА". Взрыв прогремел в 16.47 мск.

"Устройство сработало, когда уборщица Сурина подошла к мусорной урне, а Метревели (сотрудник местного узла связи) проходил рядом. Трагедия в том, что эти люди получили ранения несовместимые с жизнью", - сказал Габлая.

В результате взрыва осколочные ранения получили и проходившие по улице члены семьи Самченко (муж, жена и ребенок). Замминистра уточнил, что в настоящее время они находятся в Гагрской районной больнице, к счастью, их жизни ничего не угрожает.

Еще четыре человека обратились в больницу за медицинской помощью, но отказались от госпитализации.

В связи с происшедшим создан штаб по расследованию, в который входят первый заместитель генерального прокурора Беслан Квициния, первый замминистра внутренних дел Рамин Габлая, глава администрации города Астамур Кецба, сотрудники местных спецслужб.

Габлая сообщил, что Гагрская администрация намерена оказать помощь семьям погибших и всем пострадавшим в результате взрыва.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100