en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Глава "альтернативного правительства" Абхазии обратится к народу

14.08.2009  |  10:48

Глава "альтернативного правительства" Абхазии Георгий Барамия сегодня, в 17-ю годовщину начала грузино-абхазской войны, выступит с обращением к абхазскому народу с моста Ингур (административная граница).

Как сообщили РИА Новости накануне в медиа-центре "правительства в изгнании,"  обращение, которое будет зачитано в 12.00 мск, составлено на грузинском, абхазском и английском языках. Оно будет транслироваться в прямом эфире грузинских телекомпаний.

В это же время по случаю 17-й годовщины с начала трагических событий представители "альтернативного правительства" соберутся на площади Героев в Тбилиси, возложат венки к мемориалу погибших за территориальную целостность Грузии и почтут память жертв войны в Абхазии.

После 1993 года Тбилиси официально не признает действующие в Сухуме абхазское правительство и парламент, а "правительством Абхазии в изгнании" Грузия называет легитимные, по ее мнению, власти Абхазии, вынужденные из-за неподконтрольности Абхазии центральным властям Грузии располагаться за пределами республики.

В Тбилиси называют эту структуру "де-юре правительство Абхазии", а действующее руководство республики - "власти де-факто".

Россия признала независимости Южной Осетии и Абхазии в августе прошлого года, после военной агрессии Грузии против ЮО в ночь на 8 августа 2008 года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100