en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

МИД Грузии обвинил Россию в нарушении соглашения Медведева-Саркози

14.08.2009  |  11:26

МИД Грузии накануне распространил заявление, в котором обвинил Россию в нарушении шестипунктного соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года.

"Первый и второй пункты соглашения запрещают применение силы и призывают к конечному прекращению военных действий", - говорится в документе.

Грузинское ведомство обвинило Россию в гибели людей на границе в Южной Осетии и Абхазии после августа 2008 года, передает агентство "Новости-Грузия".

Тбилиси считает, что Россия нарушила и третий пункт соглашения, предусматривающий беспрепятственную доставку гуманитарной помощи, и пятый, который подразумевает возвращение Вооруженных сил РФ на позиции до 7 августа. "Россия не только не выполнила этот пункт, наоборот, целенаправленно увеличила количество Вооруженных сил и дополнительно ввела тяжелое вооружение в оккупированные регионы Грузии", - говорится в заявлении.

В МИД Грузии назвали нарушением международного права строительство военных баз в Абхазии и Южной Осетии.

Также ведомство заявляет, что в нарушение шестого пункта соглашения Россия признанием независимости двух республик заранее исключила идею проведения любых международных переговоров по вопросам стабильности и безопасности.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100