en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Барамия: в грузино-абхазском конфликте виновна "третья сила"

14.08.2009  |  12:55

Глава "альтернативного правительства" Абхазии Георгий Барамия сегодня, в 17-ю годовщину начала войны с Грузией, с моста на пограничной реке Ингур призвал абхазов к восстановлению доверия и началу двухстороннего диалога, обвинив в грузино-абхазском конфликте неназванную "третью силу".

"Дорогие соотечественники, призываем вас к двустороннему диалогу... Давайте восстановим потерянное доверие... протянем друг другу руки взаимопонимания для мира и примирения. Грузины и абхазы могут сохранить друг друга только благодаря совместным усилиям. Сегодня как никогда необходима консолидация", - говорится в заявлении, которое зачитал Барамия. Его выступление транслировалась в прямом эфире грузинских телекомпаний, передает РИА Новости.

В документе также отмечено, что на протяжении веков грузины и абхазы никогда не стояли на разных сторонах баррикад и не воевали друг против друга, несмотря на то что были обиды, несправедливость и недоразумения. В составе Грузии абхазский народ сохранил свое лицо, автономию, язык, культуру и национальную бытность.

В заявлении сказано, что 17 лет назад неожиданно абхазы и грузины были оторваны друг от друга "третьей жестокой силой", которая, однако, в документе не называется.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100