en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Вице-спикер парламента Грузии: война с РФ началась 18 лет назад

14.08.2009  |  13:41

Вице-спикер парламента Грузии Паата Давитая считает, что война с Россией началась почти 20 лет назад:  действия РФ на протяжении последних 18 лет направлены на разрушение грузинской государственности.

Об этом он заявил сегодня в ходе церемонии возложения венков у Мемориала павшим в борьбе за территориальную целостность Грузии на площади Героев в Тбилиси, в день 17-ой годовщины начала войны в Абхазии, передает РИА Новости.
 
"Говорить, что война началась год назад, неправильно. Это война началась 18 лет назад в Цхинвале и 17 лет назад в Абхазии, и сегодня эта война продолжается. Реально события прошлого года являются продолжением войны, которую Российская Федерация начала тогда, опираясь на сепаратистские силы", - сказал Давитая.

Он также заявил, что "сегодня абхазы сами уже ничего не решают на своей территории....и если так продлится, то в Абхазии не останется и абхазов".

Депутат считает, что война в Абхазии 17 лет назад была неизбежна, "так как Россия к этому стремилась целенаправленно".

"Ошибки, естественно, были допущены, но если бы эта война не началась бы в 1992 году, то началась бы в 1995 году. Это было целенаправленное действие против грузинской государственности, и это длится по сей день", - заявил вице-спикер.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100