en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

МИД Грузии: голодающие в Польше были задержаны за нарушение визового режима

14.08.2009  |  17:38

Министерство иностранных дел Грузии прокомментировало появившуюся сегодня информацию о том, что 20 граждан этой страны забаррикадировались минувшим вечером в лагере для беженцев в городе Бяла-Подляска в Польше и объявили голодовку.

Как заявил на состоявшемся сегодня брифинге глава консульского департамента Паата Каландадзе, вчера, приблизительно в 13.00, находящиеся в лагере для беженцев 20 граждан Грузии начали акцию. Каландадзе разъясняет, что голодовка официально не объявлена и они отказываются только от предоставленной администрацией лагеря еды, передает "Интерпрессньюс".

При этом, по информации главы департамента, все двадцать граждан были задержаны на польской границе за нарушение визового режима. После этого они написали заявления с требованием предоставления официального статуса беженца.

Заявления рассмотрит суд Польши, однако Каландадзе исключает предоставления им требуемого статуса, так как ни один из них не является беженцем из Грузии по какому-либо признаку. Кроме того, суд уже рассмотрел дела шести лиц из указанных двадцати и объявил их подлежащими депортации.

По его словам, сотрудники посольства Грузии в Варшаве участвуют в процессе урегулирования сиутации.

Как отметил Каландадзе, по данным правительства Польши за последние три месяца факты нелегального проникновения в их страну граждан Грузии участились.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100