en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Грузия надеется на ввод международных миссий в Абхазию и ЮО

14.08.2009  |  18:09

Временная комиссия парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности рассчитывает на размещение международных миссий в зонах конфликта.

Об этом говорится в заявлении комиссии, распространенном сегодня, передает агентство "Новости-Грузия".

Также в Грузии надеются на задействование механизмов, необходимых для возвращения беженцев и вынужденно перемещенных лиц в места их проживания.

Комиссия прокомментировала и недавнее посещение премьер-министром РФ Владимиром Путиным Сухума.

Она расценивает его как "целенаправленный провокационный шаг", подчеркивая, что визит был нанесен  в годовщину заключения соглашения о прекращении огня и "с нарушением государственной границы Грузии".

"Визит" премьер-министра Российской Федерации в оккупированную Абхазию еще раз демонстрирует, что Россия упрямо продолжает полностью игнорировать всеми признанные принципы и нормы международного права, международные обязательства... Такими действиями Россия еще раз явно демонстрирует, что не собиралась и не собирается выполнять обязательства, взятые соглашением от 12 августа 2008 года", - говорится в заявлении.

Комиссия считает, что визит российского премьера в Сухум стал "очередным вражеским жестом в отношении Грузии, вызванным неприкрытым раздражением российского руководства из-за проведения Грузией независимой государственной политики и поддержкой Запада этой политики".

По мнению членов организации, для сохранения мира и стабильности в регионе и во избежание угрозы возобновления военных действий "жизненно необходимо еще большая активизация международного сообщества".

"Комиссия надеется, что ООН, ОБСЕ, Евросоюз и другие международные организации с целью обеспечения стабильности и безопасности в зонах конфликта, в рамках уже принятых документов, осуществят действенные меры для проведения международного мониторинга, создания нового миротворческого формата и интернационального миротворческого контингента и вынудят Российскую Федерацию выполнить обязательства, взятые шестипунктным соглашением от 12 августа 2008 года", - сказано в документе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100