en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Приднестровье скорбит по жертвам грузино-абхазской войны

14.08.2009  |  18:24

Руководство Приднестровской Молдавской Республики соболезнует родным и близким защитников Абхазии, погибших в результате вооруженной агрессии Грузии в 1992 году. Об этом говорится в обращении президента ПМР  Игоря Смирнова к руководству Абхазии.

Как передает Regnum,  в обращении, в частности, говорится: "14 августа 1992 года - трагическая страница в истории Абхазии. В этот день руководство Грузии развязало вооруженную агрессию против абхазского народа. На защиту своей земли встали все, кто мог держать оружие, кому дороги идеалы свободы, традиции и память предков. Более года понадобилось для того, чтобы разгромить врага и вытеснить его за пределы республики. Свобода досталась абхазам страшной ценой".

Президент ПМР отмечает в своем послании, что народ Приднестровья в эти трагические дни скорбит вместе с мужественным абхазским народом. "В 1992 году жителям нашей республики тоже пришлось столкнуться с агрессивным национализмом, вознамерившимся силой оружия привить приднестровцам чуждые традиции, культуру и язык. И нам близка и понятна боль, которая осталась в сердцах абхазов. В этом году Абхазия отмечает трагическую дату начала войны уже как признанное государство. Народ Абхазии доказал, что никто не в силах навязать чуждую ему волю, лишить его возможности свободно определять свою судьбу", - сказано в обращении.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100