en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Шеварднадзе обвинили в том, что он целенаправленно сдал Абхазию

15.08.2009  |  15:41

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, который в 1992 году, во время начала войны в Абхазии, был председателем Госсовета Грузии, целенаправленно сдал автономную республику. Об этом заявил бывший член президиума Верховного совета Абхазии Георгий Гвазава в интервью грузинской телекомпании «Имеди», передает «Росбалт».

По его словам, Шеварднадзе допустил не одну, а множество ошибок, но они носили целенаправленный характер, и поэтому просто ошибками их назвать уже нельзя. 

«Территории, - сказал он, - не теряют только из-за человеческих ошибок и неправильной политики». «Я не думаю, что такими бездарными были тогдашнее правительство и первый руководитель страны, чтобы совершить целую серию ошибок», - отметил Гвазава. На вопрос, целенаправленно ли Шеварднадзе сдал Абхазию, Гвазава ответил: «Получается, что так». 

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе накануне, в 17-ю годовщину начала войны в Абхазии, признал, что совершил «роковую ошибку». Как сказал он в интервью телекомпании «Имеди», война, возможно, не началась бы, если бы он сам съездил в Сухум.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100