en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

В приграничных с Грузией селах Южной Осетии появятся новые паспорта

16.08.2009  |  13:36

С сентября начнется выдача российских паспортов на территории, которую грузинские власти относят к своему Сачхерскому району.  Об этом "ИнтерпрессНьюс" сообщили в селе Переви

Жители  уже заполнили соответствующие анкеты. Они считают, что сопротивляться паспортизации не имеет смысла, так как это может  осложнить их существование на территории, контролируемой осетинскими властями. 

По словам гамгебели (главы) общины Чала Сачхерского муниципалитета Дианы Беридзе, российскими паспортами уже пользуется  часть населения сел Синагура, Теделети,  Джалабети и Кардзмани, где проживает только грузинское население.  Жители имеют и грузинские паспорта. Они пользуются как  услугами грузинской, так и осетинской администраций.  По распоряжению президента Грузии от 1991 года,  все эти села перешли в подчинение Сачхерского района.

Как ранее сообщала Georgia Times, цхинвальские власти с 2006 года начали выдавать южноосетинские паспорта, однако более 90 процентов республики одновременно являются гражданами Российской Федерации.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100