en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Грузия продолжает сбор подписей за лишение россиян права голоса в ПАСЕ

16.08.2009  |  14:00

Грузинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы будет ещё раз добиваться лишения российской делегации права голоса в ПАСЕ. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил представитель грузинской стороны в этой организации Георгий Габашвили.  Он указал, что Россия не выполняет резолюции ПАСЕ.

Документ, предлагающий лишить российскую делегацию полномочий, еще не внесен, сообщил Габашвили, однако, по его словам, он готовится, собираются необходимые подписи.

Грузия намерена требовать лишения России права голоса уже в ходе осенней сессии ассамблеи, которая пройдет в Страсбурге с 28 сентября по 1 октября этого года.

"Утопией" назвал возможность лишения права голоса российской делегацией в Парламентской Ассамблее Совета Европы первый зампред Комитета Госдумы по международным делам, член российской делегации Леонид Слуцкий. По его словам, такая возможность была в первое время после августовского конфликта, но сейчас она маловероятна.

Как ранее сообщала Georgia Times, российские эксперты не видят смысла бороться за членство в этой организации. Присутствие россиян в ПАСЕ, по их мнению, лишь вопрос имиджа.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100