en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Грузинский эксперт: политика запугивания со стороны России оказалась успешной

16.08.2009  |  18:04

Политика запугивания со стороны Росийской Федерации принесла результаты, считает эксперт по вопросам безопасности Ираклий Сесиашвили.  Как эксперт заявил "Медианьюс", об этом свидетельствует заявление официального представителя Госдепа США Филиппа Кроули в связи с визитом американских инструкторов в Грузию. Кроули отметил, что американская сторона проинформировала российскую о подготовке грузинского батальона для отправки в Афганистан.

По словам Сесиашвили, симптоматично, что  США, которые "не являются секретарем" Грузии, информируют Россию.

"Истерики и шантаж России принесли результат. Естественно отправка американских военнослужащих в Грузию вызовет у РФ негативную реакцию, но не это важно. Главнее то, что Россия оформила оккупированные территории, все забыли о соглашении Саркози-Медведев, из Грузии убежал НАТО и поколеблен имидж правительства Грузии", - считает Сесиашвили.

По его прогнозам,  в Грузии учения НАТО проводиться больше не будут.

Кроме того, официальный Тбилиси не особо радует перспектива отправки своих солдат в Афганистан, но другого выхода нет, так как поступи Грузия иначе, партнерских отношений с Западом ей не сохранить.

Исходя из сегодняшней ситуации, Грузия не должна надеяться на сколько-нибудь действенные шаги со стороны Запада, поддержка будет только на уровне заявлений, уверен Сесиашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100