en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Грузия официально выходит из СНГ 18 августа

17.08.2009  |  09:37

18 августа 2009 Грузия официально и окончательно выходит из Содружества Независимых Государств (СНГ). Процесс выхода Грузии из Содружества начался 12 августа 2008 года, когда президент страны Михаил Саакашвили решил выйти из СНГ в знак протеста против российской "оккупации" Абхазии и Южной Осетии, пишет ИА Regnum со ссылкой на газету "Время новостей".

Издание приводит мнение последнего постпреда Грузии при СНГ Зураба Хонелидзе. По его словам,  "выход Грузии из Содружества только освободит Россию от многих обязательств, в том числе по признанию в рамках этой организации территориальной целостности Грузии. Мы могли еще использовать площадку СНГ, добиваясь чего-то полезного для нашей страны".

Как ранее писала GeorgiaTimes, несмотря на свое решение выйти из СНГ, Грузия продолжит участвовать примерно в 70 договорах Содружества. Это договора с открытым субъектным составом, то есть те, в которых могут принимать участие не только страны-члены СНГ. За время пребывания Грузией в СНГ она подписала 113 многосторонних договорах невоенного характера.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100