en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
Новости

Завтра вступают в силу поправки в закон "О собраниях и манифестациях"

17.08.2009  |  12:15

Поправки в закон "О собраниях и манифестациях" с 18 августа официально вступают в силу, пишет Trend News.

Согласно поправкам, запрещается блокирование госучреждений и намеренное препятствование движению транспорта. Перекрытие центральных улиц  допустимо только в том случае, если этого требует количество собравшихся на акцию людей.

В целях защиты общественного порядка полиции дано право использовать против манифестантов т.н. "нелетальное" оружие и другие средства.

Определенные поправки внесены и в Кодекс административных нарушений. Срок административного наказания увеличивается с 30 до 90 дней заключения под стражу. Увеличен и размер штрафа до 1000 лари.

Как ранее писала GeorgiaTimes, оппозиция Грузии резко критиковала поправки в закон "О собраниях и манифестациях",  считая, что они направлены против демократии. Парламентская фракция оппозиционной партии "Христиан-демократы" предложила президенту страны Михаилу Саакашвили наложить вето на поправки в этот закон.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100