en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

США не будут передавать оружие Грузии

17.08.2009  |  12:21

В рамках программы подготовки американцами грузинских солдат для операции в Афганистане "не предусмотрена передача США оружия Грузии". Об этом, как пишет газета ВЗГЛЯД, заявил сегодня на брифинге замминистра иностранных дел Грузии Давид Джалагания.

По его словам, 6-месячная программа обучения начнется в сентябре. В Афганистан отправятся один батальон и одна рота грузинских военных. Они будут служит в американском и французском контингентах, отметил Джалагания.

Как ранее писала GeorgiaTimes, группа инструкторов корпуса морских пехотинцев США из пяти человек вечером в воскресенье прибыла в Грузию.Американские морские пехотинцы в качестве инструкторов уже начали прибывать в Грузию. Они обучат 31-й батальон третьей Кутаисской бригады численностью 750 человек, который первым отправится в Афганистан. Для грузинских военнослужащих будет действовать стандартная схема ротации - раз в полгода. В период службы первого батальона начнется обучение следующего.

Ожидается, что в ближайшие две недели в Грузию прибудут еще несколько групп американцев.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100