en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Вечер грузинской культуры прошел в подмосковном доме отдыха

17.08.2009  |  12:35

Вечер грузинской культуры прошел в субботу в подмосковном доме отдыха "Снегири" Управления делами Президента Российской Федерации. Праздник с грузинскими песнями, танцами, вином и шашлыками организовал Союз грузин в России, сообщает корреспондент GeorgiaTimes.

На сцене ресторана, где состоялось мероприятие, выступили участники знаменитого в советские годы мужского ансамбля "Орэра", молодые профессиональные и самодеятельные певцы и танцоры. Отдыхающие смогли вспомнить или познать вкус традиционных грузинских блюд: пхали, чакапули, хачапури и кавказского шашлыка. На каждом столе были бутылки вина Хванчкара, специально привезенного для этого праздника. Звучали тосты за скорейшее примирение России и Грузии.

Впрочем, судя по обстановке, народы и не разделены таможнями и границами, а их отношение друг к другу не испортили ни политики, ни августовские события. По крайней мере, конферансье называла Грузию как в старые добрые времена братской страной, а по окончанию вечера к столику подошел один из отдыхающих, который говорил о том, как близки народы по духу и как важно вернуть былые взаимопонимание и дружбу.

Мероприятие организовал Союз грузин в России. Замглавы пресс-службы союза Игорь Гвритишвили получил от Управления делами президента России благодарственное письмо за укрепление дружбы между двумя народами.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100