en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Третий аукцион казначейских обязательств состоится в Минфине Грузии 19 августа

17.08.2009  |  14:37

Третий по счету аукцион казначейских обязательств состоится в министерстве финансов Грузии 19 августа.

По информации Минфина, в этот раз, как и в ходе предыдущих двух аукционов, на продажу будут вынесены казначейские обязательства на сумму 5 млн лари.

Первый аукцион казначейских обязательств состоялся 5 августа. Подводя его итоги, начальник казначейской службы Каха Сехниашвили заявил, что спрос превысил 18 млн лари. При этом минимальная процентная ставка составила 5,87 процента, максимальная - 7,35, а средняя - 6, 675 процента. В первом аукционе участвовали 8 коммерческих банков, были удовлетворены заявки 3 комбанков.

По словам Сехниашвили, такой высокий спрос, насмотря на кризис, свидетельствует об устойчивости и здоровье финансовой системы Грузии, а также о доверии общества к проводимой правительством политике. Он назвал первый аукцион удачным дебютом.

Второй аукцион состоялся 12 августа. В нем приняли участие 5 комбанков. Спрос составил 16,7 млн лари. Из 22 поданных заявок были удовлетворены только 7. Минимальная процентная ставка составила 5,5 процента, максимальная - 6,09, средняя - 5,95 процента.

Снижение процентных ставок Каха Сехниашвили расценил как итог высокой конкуренции и доверия, которое проявили к эмиссии казначейских обязательств банковский сектор и финансовый рынок.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100