en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Два члена Республиканской партии Грузии приговорены к лишению свободы

17.08.2009  |  15:28

Горийский городской суд приговорил двух активистов оппозиционной Республиканской партии Грузии Давида Гудадзе и Тамаза Тлашадзе к четырем и трем годам лишения свободы соответственно, пишет газета ВЗГЛЯД.

Как сообщили сегодня в партии, Гудадзе и Тлашадзе были внесены в список политзаключенных, который оппозиция 12 августа передала министру внутренних дел Вано Мерабишвили.

Глава МВД обещал дать ответ по списку в течение недели.

Как ранее писала GeorgiaTimes, оба активиста Республиканской партии были арестованы в середине июня. Гудадзе задержали за незаконное хранение и ношение гранаты, а Тлашадзе за хранение наркотиков. Они не признали себя виновными и заявили, что были арестованы по политическим мотивам. Республиканская партия призвала руководство страны прекратить политические репрессии и обратилась к аккредитованным в Грузии послам, международным организациям, Народному защитнику Грузии и всем правозащитным организациям проявить интерес к указанным фактам и в рамках своих полномочий оказать содействие в расследовании.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100