en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

МИД РФ: выход Грузии из СНГ негативно скажется на простых гражданах

17.08.2009  |  16:11

МИД РФ прокомментировало сегодня выход Грузии из состава Содружества Независимых Государств.  "Не надо драматизировать события, каждое суверенов государство, (а Грузия им является), вправе определять свое участие в той или иной организации, - отметили в министерстве. -  Это суверенное право каждого государства".

Вместе с тем в российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что "неучастие Грузии в СНГ негативно скажется на простых гражданах"

Как ранее сообщила GeorgiaTimes, 18 августа 2009 Грузия официально и окончательно выходит из Содружества Независимых Государств (СНГ). Процесс выхода Грузии из Содружества начался 12 августа 2008 года, когда президент страны Михаил Саакашвили решил выйти из СНГ в знак протеста против российской "оккупации" Абхазии и Южной Осетии.

В исполкоме СНГ заявили, что несмотря на свое решение выйти из СНГ, Грузия продолжит участвовать примерно в 70 договорах Содружества. Это договора с открытым субъектным составом, то есть те, в которых могут принимать участие не только страны-члены СНГ. За время пребывания Грузией в СНГ она подписала 113 многосторонних договорах невоенного характера. Что касается договоров с ограниченным субъектным составом (их участниками могут быть только страны СНГ) и решений органов Содружества, то с 18 августа 2009 года на Грузию они распространяться не будут. Таких документов насчитывается более 400.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100