en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

В Сухуме обещают принять меры на задержание турецкого судна

18.08.2009  |  12:29

МИД Абхазии считает инцидент с задержанием в понедельник грузинской стороной торгового судна "BUKET", направлявшегося в Абхазию из Турции с грузом горюче-смазочных материалом (ГСМ), продолжением политики Грузии по дестабилизации обстановки в регионе и обещает "пропорциональные меры", передает РИА Новости.

Внешнеполитическое ведомство Абхазии обвиняет власти Грузии в "использовании всех методов политического и экономического давления на Абхазию". В заявлении, распространенном сегодня абхазским МИД,  указывается, что данные действия Грузии осуществляются на фоне присутствия многочисленных международных наблюдателей. "Отсутствие адекватной оценки со стороны международного сообщества рассматриваются абхазской стороной как целенаправленное поощрение агрессивной политики Грузии, которая может привести к эскалации напряженности", говорится в документе.

Как ранее писала GeorgiaTimes, задержанное вчера судно должно был доставить в Сухуми партию ГСМ - более 3 тысяч тонн бензина и 775 тонн дизтоплива. Это уже третий за 2009 год факт задержания турецких судов, доставлявших мирные грузы в Абхазию, грузинской стороной.

Следует отметить, что Грузия считает территорию Абхазии своей и рассматривает доставку грузов в Абхазию морским путем без разрешения Тбилиси как нарушение законодательства Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100