en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Адвокату Чахаляна грузинские власти отказали в свидании с подзащитным

18.08.2009  |  13:50

Адвокату активиста армянского движения "Джавахк" Ваагна Чахаляна, который содержится в грузинской колонии в Рустави, отказали 17 августа в праве увидеть своего подзащитного.

Руководство колонии отказалось допустить свидание на том основании, что документы, по которым армянский адвокат Степан Восканян ранее имел право встречаться с Чахаляном, уже недействительны, сообщает информационный центр газеты армян России "Еркрамас".

В тот же день Восканян обратился в офис Народного защитника Грузии, сотрудники которого, изучив документы адвоката, расценили решение руководства колонии как полностью безосновательное. Адвокат также представил письменный протест по факту запрещения встречи со своим подзащитным, адресованный Народному защитнику Грузии Созару Субари и руководству Руставской колонии.

Решение о запрещении адвокату Чахаляна провести свидание со своим подзащитным Союз общественных организаций "Еркир" по репатриации и освоению расценил как очередное нарушение прав джавахкского политического активиста, целью которого является воспрепятствование полноценной подготовке к судебным слушаниям по делу Чахаляна, которые должны состояться 18 сентября.

Как ранее писала GeorgiaTimes, армянский активист, лидер политического движения Демократический альянс "Единый Джавахк" Ваагн Чахалян признан виновным по всем эпизодам дела, по совокупности обвинений по части 1 статьи 236 (приобретение и хранение оружия и боеприпасов), части 2 статьи 225 (участие в массовых беспорядках), статье 226 (организация массовых мероприятий нарушающих общественный порядок), 2-ой части 353 статьи (групповое сопротивление сотруднику полиции или иному представителю власти, совершенные группой лиц по предварительному сговору), подпункту "б" части 2-ой статьи 239 (хулиганство, совершенное в отношении представителя власти или иного лица, пресекающего хулиганство) Уголовного кодекса Грузии и приговорен к 10 годам лишения свободы без замены части срока каким-либо штрафом.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100