en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Секретарь Совбеза Абхазии подал в отставку

18.08.2009  |  16:48

Секретарь Совета Безопасности Абхазии Станислав Лакоба подал в отставку, сообщает "Кавказский узел". Как заявил Лакоба, причиной отставки стали события, связанные с принятием поправок к Закону о гражданстве Республики Абхазия.

"Сегодня я передал заявление о том, что слагаю с себя полномочия секретаря Совета Безопасности Абхазии в канцелярию Администрации президента, и ушел", - сказал Лакоба.

Он отметил, что решение об уходе в отставку он принял не сегодня, но решил не подавать заявления о сложении с себя полномочий секретаря Совбеза республики в преддверии визита в Абхазию премьер-министра РФ Владимира Путина.

На последнем заседании весенней сессии, состоявшемся 31 июля, парламентарии рассмотрели более 15 вопросов, среди которых "Закон о внесении изменения в закон "О гражданстве Республики Абхазия", вызвавший резкую критику со стороны оппозиции.

Изменения коснулись статьи 5 "Гражданин Республики Абхазия" закона "О гражданстве Республики Абхазия", принятого 8 ноября 2005 года. Поправки внесены комитетом по законодательству, судебно-правовой реформе, государственному строительству во исполнение рекомендаций парламентской комиссии по регулированию правового статуса населения Республики Абхазия, проживающего на территории, приграничной с Грузией.

Закон был принят в окончательном чтении при 20 голосах "за" и 11 - "против"; один депутат воздержался.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100