en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Лейбористы Грузии просят США "наказать" пиар-компанию за контракт с Абхазией и ЮО

19.08.2009  |  10:07

Лейбористская партия Грузии обратилась с просьбой к Госдепартаменту США ввести санкции в отношении компании "Saylor Company", которая подписала договор о проведении пиар-кампании с властями Абхазии и Южной Осетии, передает агентство  РИА Новости.

"Этим соглашением между "Saylor Company" и де-факто властями Абхазии и Южной Осетии фактически узаконивается сепаратизм на международном уровне. Это соглашение противоречит политике США, которые признают единство и территориальную целостность Грузии в ее международно признанных границах", - заявила во вторник на брифинге в Тбилиси один из лидеров "Лейбористской партии" Нестан Киртадзе.

Глава временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия, комменитруя сотрудничество американской компании с Сухумом и Цхинвалом, напомнил о законе "Об оккупированных территориях", принятом парламентом Грузии осенью 2008 года и сказал, что факт заключения подобного соглашения будет считаться нарушением законодательства Грузии. Закон "Об оккупированных территориях" предусматривает правовые, политические и экономические ограничения в отношении Абхазии и Южной Осетии. В частности, закон вводит ограничения на экономическую деятельность и сотрудничество с этими регионами и на их территории, запрещает инвестиции и куплю-продажу объектов недвижимости, и соответствующие сделки объявляет недействительными.

Как ранее писала GeorgiaTimes, правительства Южной Осетии и Абхазии наняли американское пиар-агентство "Saylor Company", которое позаботится об улучшении имиджа республик на Западе.

Контракты с пиар-агентством были подписаны еще в июне, а в июле их зарегистрировал Департамент юстиции США. Однако СМИ стало известно об этом только 12 августа. Договоры будут действовать в течение года, и каждый час работы пиарщика будет обходиться югоосетинским и абхазским властям в 165-550 долларов (работа в зоне конфликта - на 50 процентов дороже). При этом согласовано, что более 30 тысяч долларов в месяц "Saylor Company" требовать не будет.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100