en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

В Тбилиси отставку Лакоба связывают с выдачей абхазских паспортов

19.08.2009  |  10:19

Отставку Станислава Лакоба с поста секретаря Совета безопасности Абхазии в Тбилиси связывают с процессом выдачи абхазских паспортов в Гальском районе, передает корреспондент GeorgiaTimes.

По информации пресс-службы т.н. "правительства Абхазии в изгнании", председатель  Верховного Совета Абхазии Гия Гвазава так прокомментировал отставку секретаря Совбеза: "Лакоба - ярый националист. Он считает, что грузинское население должно насовсем уйти из Гальского района и вообще из Абхазии. Поэтому он и против раздачи в этом районе абхазских паспортов. Не исключено, что именно эта его позиция и стала причиной его отставки, хотя, возможно, существуют и другие, более глубинные причины".

Как ранее писала GeorgiaTimes, вчера секретарь Совета Безопасности Абхазии Станислав Лакоба подал в отставку. По его словам, причиной отставки стали события, связанные с принятием поправок к Закону о гражданстве Республики Абхазия. "Сегодня я передал заявление о том, что слагаю с себя полномочия секретаря Совета Безопасности Абхазии в канцелярию Администрации президента, и ушел", - сказал Лакоба. Он отметил, что решение об уходе в отставку он принял не сегодня, но решил не подавать заявления о сложении с себя полномочий секретаря Совбеза республики в преддверии визита в Абхазию премьер-министра РФ Владимира Путина.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100