en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Израильский предприниматель нашел недалеко от Тбилиси нефть

19.08.2009  |  10:53

Израильский предприниматель Шмуэль Флатто-Шарон заявил, что на земельном участке, приобретенном им недалеко от столицы Грузии Тбилиси, обнаружено нефтяное месторождение, сообщает израильское ИА "Курсор".

Флатто-Шарон объявил, что согласно оценке, месторождение содержит около 80 млн баррелей нефти, что по нынешним ценам соответствует пяти миллиардам долларов.

По словам предпринимателя, "мы купили земельный участок в 10 тысяч дунамов (тысяча га), в 100 км от Тбилиси, - рассказал Флатто-Шарон. - Главным образом, потому что там протекает река, а вода становится важнейшим экономическим ресурсом. И вот при последней поездке туда с сыном выяснилось, что там есть буровые вышки и обнаружена нефть".

"Права на добычу нефти из этих скважин уже были проданы американской компании, но мы как владельцы земли имеем право на долю, и ведем сейчас переговоры о разделе прибыли с это компанией" - пояснил Флатто-Шарон.

Как ранее писала GeorgiaTimes, в феврале 2009 года представители американской компании Frontera Resources заявили об обнаружении месторождения нефти и газа на территории села Мирзаани (регион Кахети).

Компания начала работать в Грузии в 1997 году. Вместе с АО "Грузнефть" она учредила СП Frontera Eastern Georgian.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100