en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

МИД Грузии выясняет судьбу грузинских моряков, задержанных на Филиппинах

21.08.2009  |  14:38

МИД Грузии уточняет информацию о задержании на Филиппинах грузинских моряков, передает агентство РИА Новости со ссылкой на внешнеполитическое ведомство.

По сообщению агентства Associated Press, филиппинские власти по подозрению в контрабанде огнестрельного оружия задержали судно, экипаж которого состоит из 13 грузинских матросов во главе с южноафриканским капитаном. Зарегистрированное в Панаме судно Captain Ufuk было задержано в четверг у берегов филиппинской провинции Батаан в ходе операции, в которой участвовали силы таможенной службы, береговой охраны и полиции. На судне было обнаружено пять ящиков автоматов Galil индонезийского производства, 45 штыков и 120 пустых магазинов. Таможенный комиссар Наполеон Моралес отметил, что на Captain Ufuk были также обнаружены 15 пустых ящиков, оружие из которых, по всей видимости, в ходе плавания было перегружено на другое судно.

Полиция полагает, что оружие предназначалось либо исламским боевикам, либо левым экстремистам, либо "частным" армиям политиков, которые готовятся к выборам, запланированным на следующий год. Следствие по делу продолжается, официальные обвинения экипажу пока не предъявлены.

Директор консульского департамента МИД Грузии Паата Каландадзе заявил журналистам, что для уточнения информации и эффективного осуществления консульской защиты грузинская сторона поручила это своей миссии в ООН. "Исходя из того, что Грузия не имеет дипломатического представительства и консульского учреждения в Филиппинах, мы дали задание нашей миссии в ООН в Нью-Йорке совместно с миссией Филиппин в ООН, осуществить необходимые мероприятия для защиты прав граждан Грузии", - подчеркнул он. Заместитель начальника транспортной администрации Грузии Давид Барамидзе заявил журналистам, что ведомство не владеет информацией по инциденту, так как задержанный корабль плавал не под флагом Грузии. "Но, несмотря на это, мы постараемся установить что произошло, для выяснения судьбы грузинских моряков", - сказал Барамидзе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100