en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
Новости

Поправки к Закону о гражданстве Абхазии содержат юридические неточности

21.08.2009  |  14:57

Комиссия по проведению политико-правовой экспертизы закона Абхазии об изменениях в законе "О гражданстве", пришла к выводу, что он содержит нечеткие юридические критерии определения гражданства жителей Гальского района (населенного в основном этническими грузинами), говорится в распространенном сегодня сообщении для СМИ, передает агентство РИА Новости.

Закон был принят абхазским парламентом парламентом 31 июля и вызвал острые политические дискуссии в стране. Согласно принятым поправкам, все жители Гальского района признаются гражданами Абхазии. Оппозиция 3 августа провела в связи с этим акцию протеста, указывая на то, что большинство жителей района имеет грузинское гражданство и не намерено от него отказываться. Затем парламент отменил свое решение.  Президент Абхазии Сергей Багапш 4 августа создал комиссию для решения проблем, связанных с гражданством жителей Гальского района.

По мнению комиссии, работа над данным законом должна вестись системно, с учетом опыта других стран, переживших войну. "При этом необходимо принимать во внимание фактор неурегулированности конфликта с Грузией, равно как и новые реалии, сложившиеся в результате признания независимости Республики Абхазия", отмечает комиссия. Члены комиссии рекомендуют парламентариям обратить внимание на то, что институт гражданства следует рассматривать в плоскости проблем национальной безопасности, вызывающий общественный интерес и дискуссии среди представителей различных политических сил. "Комиссия считает, что процесс принятия решений по данному вопросу следует сделать более гласным, что в свою очередь, позволит свести к минимуму возможность манипулирования общественным мнением различными политическими силами", говорится в документе.

Именно принятие поправок к Закону о гражданстве Абхазии стало, как ранее писала GeorgiaTimes, причиной ухода со своего поста 20 августа секретаря Совета Безопасности Абхазии Станислава Лакобы. По его словам, решение об уходе в отставку он принял не сегодня, но решил не подавать заявления о сложении с себя полномочий секретаря Совбеза республики в преддверии визита в Абхазию премьер-министра РФ Владимира Путина.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100