en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Гилаури считает выпуск казначейских обязательств успешным

21.08.2009  |  17:23

Премьер-министр Грузии Ника Гилаури удовлетворен работой министерства финансов и Национального банка страны. Об этом он заявил на состоявшемся сегодня заседании правительства, передает корреспондент GeorgiaTimes.

Премьер заострил особое внимание на вопросе выпуска казначейских обязательств и отметил, что во многих странах Восточной Европы это начинание завершилось крахом. В Грузии же, по мнению Гилаури, выпуск казначейских обязательств, благодаря координированной работе минфина и Нацбанка, проходит успешно.

"То, что процентная ставка ниже 6 процентов, свидетельствует о здоровье банковско-финансового сектора и доверии к нему и к развитию экономики со стороны бизнес-сектора и общества", - заявил Гилаури.

Он сообщил, что цены на евробонды, выпущенные Грузией в апреле прошлого года, спустя год, в апреле нынешнего года, упали со 100 до 62 долларов. Но в последующие месяцы наблюдался рост цен на евробонды, и на данный момент они стоят уже 92 доллара, что, по мнению премьера, свидетельствует о повышении доверия к экономическому прогрессу Грузии со стороны международной экономической общественности.

Он выразил надежду, что новый финансовый пакет правительства Грузии будет иметь положительный эффект, который проявится нынешней осенью.

"Реально мы увидим его результаты как в вопросе трудоустройства, так и направлении роста экономической активности", - подчеркнул премьер.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100