en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Эксперт: прием узников Гуантанамо может увеличить риск терроризма в Грузии

22.08.2009  |  15:08

Прием Грузией пленных Гуантанамо, возможно, увеличит опасность терроризма в этой стране. Об этом, как пишет "ИнтерпрессНьюс", заявил эксперт по вопросам безопасности Ираклий Сесиашвили.

По его словам, вопрос о размещении пленных Гуантанамо на Кавказе является для США политической темой. "Если между высокопоставленными чиновниками Грузии и администрации США действительно проводятся переговоры о размещении пленных Гуантанамо в Грузии, то получается, что это политически выгодный вопрос для США. Партнерские отношения с США ко многому обязывают Грузию. Возможно, этот вопрос является одним из них", - отметил Сесиашвили.

Эксперт считает, что вопрос о размещении пленных в Грузии должен решаться не только на правительственном уровне, в его обсуждение должны включиться эксперты, должны быть взвешены все последствия подобного решения. "Ситуация в Грузии в плане безопасности и сейчас далека от идеальной, а в случае размещения такого лагеря она еще больше осложнится. Страна, в которой существует подобный лагерь, является целью терроризма", - подчеркнул он . Если часть пленных Гуантанамо действительно доставят в Грузию, то специально для них должно быть построено изолированное учреждение, добавил Сесиашвили. Кроме того, США придется выплатить Грузии солидную сумму для размещения такого лагеря.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, грузинская телекомпания "Рустави-2" со ссылкой на газету "Washington Post" распространила информация о том, что Грузия может принять у себя пленников США из тюрьмы Гуантанамо, которая находится на Кубе. По информации телекомпании, автор статьи со ссылкой на источники в администрации президента США Барака Обамы пишет, что по данному вопросу "Вашингтон провел позитивные переговоры с Тбилиси".

"В Грузии уже выразили готовность предоставить помощь. Во время интервью грузинские высокопоставленные чиновники даже шутили, что Тбилиси готов принять всех пленных Гуантанамо, если США расположит в Грузии военную базу", говорится в статье.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100