en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Задержанные на Филиппинах моряки просят помощи у властей Грузии

22.08.2009  |  16:17

Тринадцать грузинских моряков, задержанных в четверг филиппинскими властями по подозрению в контрабанде оружия, просят помощи у властей Грузии, пишет деловая газета ВЗГЛЯД со ссылкой на грузинские СМИ.

Близкие задержанных, которые установили с моряками смс-связь, сообщили, что задержанные жалуются на невыносимые условия, отсутствие воды и пищи.

Власти Грузии  уже приступили к работе по освобождению моряков. "Мы не имеем дипломатического представительства на Филиппинах, поэтому с представителями этой страны встретятся наши дипломаты, работающие в США", -  заявил министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе. "Все сделаем для возвращения наших моряков", - подчеркнул он.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, филиппинские власти по подозрению в контрабанде огнестрельного оружия задержали судно, экипаж которого состоит из 13 грузинских матросов во главе с южноафриканским капитаном. Зарегистрированное в Панаме судно Captain Ufuk было задержано в четверг у берегов филиппинской провинции Батаан в ходе операции, в которой участвовали силы таможенной службы, береговой охраны и полиции. На судне было обнаружено пять ящиков автоматов Galil индонезийского производства, 45 штыков и 120 пустых магазинов. Таможенный комиссар Наполеон Моралес отметил, что на Captain Ufuk были также обнаружены 15 пустых ящиков, оружие из которых, по всей видимости, в ходе плавания было перегружено на другое судно.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100